100歳まで長生き暮らし情報

生活習慣病や認知症に悩まされず、元気で長生きすることは誰もの願い

体によくないカット野菜

カット野菜がスーパーやコンビで販売されていますが、黒ずんだり、しおれたてしまったら売り物になりませんから、変色防止、殺菌・消毒なビの処理が施されています。


カット野菜を次亜塩素酸ナトリウムの水溶液につけることで、変色を防止することができます。

 

次亜塩素酸ナトリウムは、特異な臭気をし、酸化作用、漂白作用、殺菌作用があ
ります。


水溶液につけた段階で、野菜の持つ水溶性ビタミンは大半が溶液に流れ出てしまいます。

 

さらに、シャキシャキ感を出すためにPH調整剤につけています。


カット野菜には、次亜塩素酸ナトリウムの表示義務が免除されていますから、表示されていません。

 

残念なことに利益が優先し、お客の健康のことは考えてないのです。

 

www.kyoto-kenkou-mura.com