100歳まで長生き暮らし情報

生活習慣病や認知症に悩まされず、元気で長生きすることは誰もの願い

刺身が取り立ての美味しいさに

お刺身は新鮮さが勝負。常温で1時間も放置しておくと角がまるくなってペシャンとしてきます。

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刺身を切る前と盛り付けた後に、500倍薄めた水溶性イオン化カルシュウム水をスプレーすると、ミネラルが補強されるのとともに刺身の表面に膜ができ、水分の蒸発を防ぎ新鮮さを長く保ってくれます。

もし、忘れていても大丈夫、食べる前にスプレーすれば、新鮮さが戻り、丸くなった角も元に戻って美味しく頂けます。

焼魚や煮魚も水溶性イオン化カルシュウムを使えば、焼いても煮ても形崩れにくく、ミネラルが加わり、味しさがUPします。

 

料理の素材の自然の味を引き出す

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