水溶性イオン化カルシュウムは、ペットも元気にしてくれます

ペットのシャンプーをされる時に、市販のシャンプーやリンスに水溶性イオン化カルシュウムを4~5滴程度入れるだけで、カルシュウムやミネラルが水に溶けているために、ペットの毛の外側と内側両面から、カルシュウムやミネラルが吸収されて、健康な毛並みに…

カップラーメンがお店の味に

カープ麺を食べる時に、お湯100mlに水溶性イオン化カルシュウム2~3滴入れますと、麺の量が増え、より早く出来上がります。 ミネラルが麺をしっかりさせるので、のびにくく、10分たってもおいしく食べれます。スープも風味が増し、化学調味料のアクみ…

体によい・美味しい塩の作り方

最近、塩がなにかと話題になっています。本来の塩のよさが再認識されるようになり、さまざまな商品が開発され、まさに塩ブームといっても過言ではないでしょう。 もともと海水から塩田法で作られていたころの塩には、少なからず塩仕ナトリウム以外のミネラル…

細くなった髪の毛が、健康な髪に蘇る

シャンプやリンスの種類は多く、選ぶのも大変ですが、髪は、骨や歯、爪などと同じでカルシュウムが主体になっていますから、常にカルシュウムやミネラルを補給してあげることが大切です。 カルシュウムやミネラルが不足しますと、髪の毛が細くなったり、抜け…

ふっくら美味しい朝ご飯

高い銘柄米で、美味しくたけないのは、水に原因があります。昔、ごはんがおいしいと言われたころは、ミネラル豊富な井戸水や湧水を使用し、カマドトで炊いていました。 今は、いずれも失われました。 家電の進化によって、美味しく炊けるようになりました。…

取り立てのように美味しい刺身

お刺身は新鮮さが勝負。常温で1時間も放置しておくと角がまるくなってペシャンとしてきます。 刺身を切る前と盛り付けた後に、500倍薄めた水溶性イオン化カルシュウム水をスプレーすると、ミネラルが補強されるのとともに刺身の表面に膜ができ、水分の蒸…

アルコールが魔法の1滴でおいしく・2日酔いしないお酒に

アルコールの分解スピートは、個人差があり、分解の早い人、遅い人があり、必要以上に飲んでしまうと「2日酔い」になってしまいます。 カルマックスをお酒に数滴入れるだけで、美味しくマロヤカになり、アルコールを飲んでも、アルコールが早く抜けます。 …

免疫低下は、自ら引き寄せている

免疫力は、私たちが日々とる食事によっても支えられています。 免疫細胞や筋肉の材料となるのがタンパク質ですが、このタンパク質の摂取量は、1950年代と同じ水準まで減少しています。 また、活性酸素を無毒化する抗酸化物質や免疫機能を司る腸内環境を整え…

癌の転移や再発・抗がん剤の副作用を抑える濃縮乳酸菌

「抗ガン剤」と聞いてすぐ頭に浮かぶのは「副作用ばかりが強くて効果がない」ということかもしれません。例にあげた風邪薬は、大半の人でよく効いて薬物有害反応がほとんどありませんので、効果と薬物有害反応のバランスがとれていますが、抗がん剤の場合は…

加齢に伴う骨密度の低下は、現代病を呼び寄せる

骨密度とは、骨の中のカルシウムやマグネシウムなどのミネラルがどの程度含まれているかを表すもので、骨の強さ(硬さ)を示す尺度のひとつです。 骨は1度形成されたらそのまま固定してしまうわけではありません。ほかの細胞と同じように、古くなった骨が破…

この冬、大注目のFK-23菌

最近、乳酸菌のさまざまな効果が注目を浴び、乳酸菌ブームになっていますが、乳酸菌と言ってもその種類は数多く、どういった乳酸菌にどのような効果があるのか、わからない人も多いはずです。 今、もっとも注目されている乳酸菌は、「FK-23菌」です。 …

癌を治すには、血液を造る腸から

癌になった方と健康な方の赤血球の形態が違い、癌の方の赤血球の形態は、歪んでいて丸くなく、ギザギザしたり、細かったり、歯車状になっています。 癌の方は、正常な形態の赤血球が、とても少なくなっています。 「食べ物は血となり肉になる」という大昔か…

骨は、若さを司る臓器

骨の密度の低下は、 記憶力の低下・免疫力の低下・精力の低下・筋力の低下などの症状が現れてきます。 カネシュウムは、日本の食卓で唯一足らない栄養素です。 骨粗しょう症予防に、さまざまなメディアを通して、カルシュウムの必要が言われています。 カル…

骨粗しょう症

コラーゲンは、骨の「鉄筋」の役割をしています。 カルシュウムは、骨にとって大切なものと 誰もが思っていますが、コラーゲンも重要な成分です。 骨を鉄筋コンクリとのビルに例えますと、鉄筋がコラーゲン、コンクリト がカルシュウムになります。 カルシュ…

寝ぐせ直しやボリゥムアップが簡単に

朝起きると髪が逆立っていて直すのに苦労した、という経験は誰しもあると思います。クセ毛、固い髪質の人ならなおさらのこと。急いでいるときなどは本当に泣きたくなりますね。普通、髪の寝グセはお湯で髪をぬらして、ムースをつけ、ドライヤーで乾かせばだ…

膵臓がん

膵臓がんは診断時に、腹痛や腰背部痛といった痛みが現れていることが多い。膵臓がんと新たに診断されるのは、男性に多く、年齢別では、60歳ごろから増え、高齢になるほど多くなる。 早期発見が困難 膵臓は、胃の後ろ側に位置し、長さ20cmほどの細長い臓器。 …

カルマックスを数滴入れるだけで、コクのある牛乳に

最近の牛乳は水っぽくてコクがなく、美味しくありません。その原因は、エサや飼育時の飲み水の間題や、高湿殺菌や乳脂肪分の調整などさまざまな事が考えられます。 一番問題になるのは、人的作業のために貴重なカルシウム源である牛乳の栄養バランスが崩れて…

水溶性イオン化カルシュウムを取り入れると

水溶性イオン化カルシュウムを使うようになれば、水をはじめとしてすべての大分が変わり、食べもが本物の味に、臭みがあって当然だと思ってきた鶏肉や魚が「こんなにおいしいものだったのか」と感じられます。 野菜にしても、ご飯にしても「家で食べるものは…

細毛や抜け毛の予防法

髪は骨や歯、爪などと同じでカルシュウムわ主体としていますから、髪も常に、カルシュウムやミネラルを補給してあげることが大切です。 現実には、髪に栄養が届かなく、抜け毛が増えたり、髪の毛が細くなつたり、ボリウムがなくなったりしています。 市販の…

和・中・洋調味料

天ぷらの下ごしえに水溶性イオン化カルシュウム液を使用しますと,天ぷらがふっくらに仕上がります。油切れがよくカラットと揚がり、素材の美味しさをいつまでも保ってくれます。油も酸化しなく、長く使えて経済的で、酸化のない健康に良い天ぷらが上がりま…

体温が1度下がると、免疫力が30%以上低下

冷えは「万病のもと」といわれます。体が冷えると血流が悪くなって血液もドロドロになり、酸素や栄養素が体の隅々まで運ばれなくなってしまいます。また、老廃物も排出されず、体内に蓄積されてしまいます。 冷えによって免疫力も低下してしまいます。免疫力…

花粉症になるの原因は、腸内環境だった

毎年花粉症シーズンになると、今まで大丈夫であった方が、花粉症になったりしていますが・・。 花粉症になるのは、花粉が増えたからでなく、私たち人間が変わってしまったのです。 変わってしまったのは、毎日の食べ物です。 昭和30年代の食生活 肉・卵・…

癌は、日本だけ増加している

日本人の2人に1人が癌 になる あまり知られていない不可解な事実がある。先進国の中で日本だけ、がんの死亡数が増加し続けているという。わが国の医療は世界トップレベル—だからといって、安心してはいられない。 日本人の3人に1人が癌で亡くなる 先進国…

骨粗鬆症は、高齢化の進んだ日本では、もはや身近な病気!

50歳以上の女性の3人に1人が骨粗鬆症にかかっています。更年期以降の多くの女性にとって、骨粗鬆症はとても身近な病気なのです。 骨の強度が低下して、骨折するリスクが大きくなる病気を骨粗鬆症といい、骨の中がスカスカになってもろくなり、ちょっとしたこ…

病気を治す、よい血液をつくる食べ物と水

現在の医療は、検査が主で、病気の原因が追究されない。 病気になった時に、「薬を飲んだけれどもよくならない」「かえって悪くなった」などと聞く場合がありますが、薬が効かないのでなく、食べている物に原因があることを、本人も医者も気付けてないのです…

癌の再発や転移を抑えるFK-23濃縮乳酸菌

「抗ガン剤」と聞いてすぐ頭に浮かぶのは「副作用ばかりが強くて効果がない」ということかもしれません。例にあげた風邪薬は、大半の人でよく効いて薬物有害反応がほとんどありませんので、効果と薬物有害反応のバランスがとれていますが、抗がん剤の場合は…

食卓の味が根本から変えるカルマックス

パン・コーヒー派が増えていますが、やはり栄養面や腹もちがいい、などの理由から、「朝ごはん」が見直されています。そこで食卓の必需品となるのが、味噌と醤油です。どちらも大豆を主原料にする日本を代表する調味料です。 米や大豆の殻類は、カルシウムや…

抗がん剤

食欲も落ち、体重も減ることは、抗がん剤に対する抵抗力も低下していることになります。 癌になって痩せていく理由は 1.癌細胞が正常細胞を破壊して、タンパク質を奪うため 2.慢性の炎症によって体内の栄養分を消費するため 3.抗がん剤の副作用による食欲低…

おいしい玄米ご飯が炊けるカルマックス

玄米には、栄養素がまんべんなく含まれていて、食事時に野菜・味噌汁と一緒に食事をしますと、栄養素が玄米の中にティフューズ=瀰漫性なって含まれて、栄養素が一かたまりとなつて、吸収されます。その結果、赤血球が丸く、プリプリした赤血球になりまず。 …

体にサビつかせない天ぷら

酸化した油脂というのは、脂肪に余分に酸素がついたもで、不飽和脂肪酸に光が当たると脂質ラジカルという物質に変化し、これが酸素と反応して出現する物質です。この過酸化脂質は、「古くなった食用油の中に含まれる毒物」とも言うことができ、簡単に言い換…